DWP UNG Berikan Pemahaman Terkait Pencegahan Kekerasan Seksual

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Desember 2023 . 14:33:32

GORONTALO – Sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan dan penanganan kekerasan seksual, Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNG memberikan pembekalan terkait kekerasan seksual bagi anggotanya. Pembekalan menghadirkan Ketua Satuan Tugas (Satgas) pencegahan dan penanganan kekerasan seksual (PPKS) UNG Lia Amalia, M.Kes.,

Ketua DWP UNG Dr. dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK, menyampaikan bahwa kekerasan seksual merupakan permasalahan serius yang kerap terjadi di masyarakat, khususnya lingkungan pendidikan tinggi yang dapat merugikan individu dan merusak tatanan sosial.

“Sebagai bagian dari masyarakat, kita harus bersama-sama berkontribusi dalam mencegah dan menanggulangi kekerasan seksual. DWP berkomitmen untuk menjadi agen perubahan positif dan mendukung upaya pencegahan ini,” ungkap Cecy dalam sambutannya.

Cecy berharap dengan memiliki pengetahuan tentang pencegahan kekerasan seksual, anggota DWP UNG dapat membentengi serta menangani setiap individu maupun keluarga terdekat dari tindakan kejahatan khususnya kekerasan seksual oleh oknum tertentu.

“Pengetahuan semacam ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran, serta memberikan pengetahuan yang lebih baik dalam mengatasi kasus kekerasan seksual khususnya di masyarakat,” pungkasnya. (**)

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.