Dua Paslon Bakal Bersaing pada Pilpres BEM UNG Tahun 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Februari 2021 . 15:31:21

GORONTALO – Pesta demokrasi Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo untuk tahun 2021 kembali bergulir. Pada ajang pemilihan Presiden dan Wakil Presiden BEM UNG tahun ini, dua pasangan calon akan saling bersaing memperebutkan suara Mahasiswa UNG untuk dapat menahkodai Organisasi Mahasiswa tersebut.

Kedua Paslon tersebut yakni Paslon nomor urut satu Rezky Putra Mantali – Abdul W. Hulopi perwakilan Fakultas Olahraga dan Kesehatan dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Sedangkan Paslon nomor urut dua yakni Rian Haka – Harianto Laode perwakilan Fakultas Ilmu Sosial dan Fakultas Hukum.

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, kedua Paslon yang telah ditetapkan akan saling bersaing memperebutkan suara Mahasiswa UNG, pada proses pemilihan yang akan dilaksanakan pada 9 Februari 2021 mendatang.

“Proses pemilihan dilakukan secara E-Vote yang diharapkan memudahkan dalam berpartisipasi pada pemilihan khususnya ditengah situasi Pandemi Covid-19,” jelas Karmila.

Dalam proses pemilihan nanti, ia berharap seluruh pihak terkait khususnya Mahasiswa dapat menyukseskan seluruh tahapan Pemilihan. “Menyukseskan pesta Demokrasi ini tentunya dengan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi yang jujur, adil, bebas, langsung dan rahasia,” pungkasnya. (wahid)

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.