Dua Dosen FPIK Terima SK Gelar Akademik Guru Besar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 November 2022 . 14:44:31

GORONTALO – Jumlah tenaga pendidik dengan gelar akademik tertinggi guru besar di UNG kembali bertambah, menyusul diserahkannya dua surat keputusan gelar akademik guru besar untuk dua dosen pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.

Kedua dosen tersebut yakni Prof. Dr. Femmy Mahmud Sahami, S.Pi, M.Si, sebagai guru besar bidang ilmu kelautan serta Prof. Dr. Ir. Hasim, M.Si, sebagai guru besar bidang ilmu pengelolaan SDA dan lingkungan. SK guru besar kedua dosen tersebut diserahkan Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, disela-sela upacara peringatan hari pahlawan di lingkungan UNG, Kamis (10/11).

Rektor dalam sambutannya turut memberikan selamat atas pencapaian gelar guru besar untuk dua dosen FPIK. Dengan kehadiran dua guru besar maka secara keseluruhan UNG telah memiliki 46 dosen bergelar guru besar.

“Tentunya jumlah ini akan terus bertambah, karena dalam 2 priode penilaian yang sedang berlangsung baik bulan oktober dan november ada beberapa guru besar lagi yang tengah kita usulkan,” ungkap Rektor.

Percepatan guru besar bagi dosen kata Rektor dalam rangka meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia UNG. Jumlah guru besar akan seiring dengan tanggungjawab bahwa kapasitas keilmuan UNG semakin meningkat. (**)