Dr. Lintje: Akreditasi Terbaik, Hadiah Dies Natalis Jurusan Kesmas

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 November 2016 . 09:16:11

GORONTALO - Pada akhir bulan November 2016, Jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Olahraga dan Kesehatan telah menginjak usiannya yang ke-8. Diusianya yang semakin matang, Dekan FOK Dr. Lintje Boekoesoe mengharapkan Jurusan yang dinahkodai oleh Dr. Sunarto Kadir, M.Kes tersebut, dapat semakin menunjukkan kualitasnya khususnya dalam mewujudkan akreditasi terbaik bagi Prodi S1 Kesmas yang bernaung di Jurusan Kesmas UNG.

"Pada awal bulan Desember mendatang, Jurusan Kesmas akan kedatangan tim visitasi dari BAN-PT. Diharapkan pada visitasi kali ini Jurusan Kesmas dapat mewujudkan akreditasi terbaik, sebagai hadiah bagi dies natalis kali ini," ungkap Dr. Lintje, saat memberikan sambutan pada pembukaan rangkaian kegiatan Ulang Tahun Jurusan Kesmas, Jumat (25/11), di Auditorium UNG.

Untuk mewujudkan akreditasi terbaik kata Dr. Lintje, dibutuhkan dukungan dan komitmen dari seluruh civitas akademika Jurusan Kesmas khususnya para mahasiswa itu sendiri. Karena tanpa adanya dukungan elemen terkait, akan sangat mustahil akreditasi tersebut dapat diwujudkan.

"Capaian akreditasi terbaik tentunya menjadi bukti kualitas yang dimiliki Jurusan Kesmas. Saya berharap kita semua dapat merapatkan barisan dalam menyukseskan akreditasi kali ini," tandasnya. (wahid)