Dosen dan Instruktur RS Diberi Pembimbingan Klinik Model Preseptorship

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Agustus 2021 . 13:56:32

GORONTALO – Dalam meningkatkan kualitas dan profesionalitas lulusan profesi ners di Universitas Negeri Gorontalo, program studi pendidikan profesi ners melaksanakan pelatihan pembimbingan klinik model preseptorship, senin (23/8),.

Kegiatan yang dilaksanakan bekerjasama dengan Universitas Hasanudin Makassar menghadirkan para pakar sebagai pemateri, dengan peserta terdiri dari dosen dan instruktur yang ada rumah sakit di Provinsi Gorontalo.

Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Ners Nasrun Pakaya, S.Kep, Ners, M.Kep,. mengungkapkan pelatihan ini merupakan salah satu kegiatan pembelajaran dan pengajaran bagi mahasiswa, ketika akan turun praktek pada rumah sakit, puskesmas dan klinik.

“Ini dilakukan agar dosen maupun instruktur dapat melakukan pembimbingan mahasiswa ketika melakukan praktek sesuai dengan metode yang diterapkan,” ungkap Nasrun.

Nasrun berharap setelah pelatihan ini dosen dan para instruktur rumah sakit, dapat menerapkan pembimbingan dan pengajaran yang sesuai bagi mahasiswa profesi.

“Dengan pembimbingan dan pengajaran yang sesuai diharapkan dapat bermuara pada peningkatan profesionalisme para perawat ners UNG,” harapnya. (**)