Ditjen Belmawa Laksanakan Monev Pemenang Hibah MBKM di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Oktober 2021 . 12:42:29

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo dipilih oleh Ditjen Pembelajaran Kemahasiswaan (Belmawa) Kemendikbud Ristek sebegai tempat pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pemenang hibah Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Tim Belmawa mendatangi langsung UNG, dan melakukan Monev terhadap 73 perguruan tinggi pemenang hibah MBKM. Ini tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi UNG. Tim Monev dari Kementerian ini disambut oleh rektor UNG, Dr. Eduart Wolok, MT dan wakil rektor I UNG, Dr. Harto Malik, M.Hum.

Ketua panitia pelaksana, Dr. Lilan Dama menyampaikan bahwa, UNG sendiri ada empat prodi yang menang dalam hibah MBKM yaitu, S1 Biologi, S1 Pendidikan Teknik Mesin, S1 Teknik Informatika, dan S1 Peternakan. "Pelaksanaan Monev program bantuan kerjasama kurikulum dan implementasi MBKM. Ini menjadi satu kebanggan bagi kita di UNG, dimana pelaksanaan Monev dipusatkan di UNG.

Selain melaksanakan Monev tim juga melakukan diskusi tentang MBKM, bersama dengan koordinator nasional MBKM bapak Yanuar, Ph.D," ujar Dr. Lilan Dama. (**)