Dihadapan Menpora RI, Rektor Paparkan Perkembangan UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 September 2022 . 17:33:32

GORONTALO - Perayaan Dies natalis Universitas Negeri Gorontalo ke-59 tahun dirayakan dengan suka cita oleh seluruh civitas akademika baik itu dosen, tenaga kependidikan maupun mahasiswa. Perayaan ini diperingati melalui sidang senat terbuka dalam rangka Dies natalis ke-59, Jumat (16/9), di Auditorium UNG.

Pada momen berbahagia tersebut Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok,ST,MT, memaparkan berbagai perkembangan yang telah dicapai oleh Kampus Kerakyatan UNG.

Menurutnya dalam kurun waktu 59 tahun ini UNG telah melakukan berbagai pembenahan terutama dalam tata kelola menuju terciptanya excellent university governance. Lambat laun pembenahan tersebut makin memperlihatkan hasil berupa capaian-capain dalam bidang akademik, tata kelola, kemahasiswaan, dan kerjasama.

Dalam kinerja tata kelola menuju Excellent University Governance, UNG mencatatkan capaian perjanjian kinerja BLU bidang tata kelola tahun 2021 mencapai 189% bersadarkan penilaian kementrian Pendidikan Kebudayaan. Bahkan untuk kinerja indikator kinerja Utama Liga PTN BLU, UNG berada di peringkat 13 dengan capaian  Poin pencapaian 49 dan poin pertumbuhan 278.

"Hail ini secara langsung menjadikan UNG menjadi PTN BLU terbaik 3 di Indonesia Timur pada tahun 2021," terang Rektor. (**)