DIES University Leadership and Management Training Programme

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Agustus 2023 . 20:01:29

The German Academic Exchange Service (DAAD) and the Center for Lifelong Learning (C3L) di Universitas Oldenburg (Jerman) bersama-sama menyelenggarakan Program Pelatihan UNILEAD Kepemimpinan dan Manajemen Universitas DIES ke-17 di Oldenburg, memungkinkan manajer muda di institusi pendidikan tinggi di negara berkembang untuk berhasil mengatasi tantangan sehari-hari.

Untuk melakukannya, program menyatukan topik Manajemen Proyek, Manajemen Strategis & Kepemimpinan Akademik dan Manajemen Sumber Daya Manusia dengan proyek perubahan individu dan berorientasi praktik dari setiap peserta.

Sejauh ini, lebih dari 500 peserta dari lebih dari 50 negara telah mengikuti kursus pelatihan UNILEAD. Dikembangkan pada tahun 2008, UNILEAD merupakan bagian dari program DIES (Dialogue on Innovative Higher Education Strategies), yang dikoordinasikan bersama oleh DAAD dan German Rectors’ Conference (HRK) sejak tahun 2001 dan didanai oleh Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ).

Peserta berasal dari institusi pendidikan tinggi dari negara berkembang yang memenuhi syarat untuk melamar di Asia Tenggara diantaranya Negara Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Thailand, Timor-Leste dan Vietnam.

Submit di https://c3lms.uni-oldenburg.de/unilead-2024  batas waktu 11 Oktober 2023, 10 am Central European Summer Time

Selengkapnya lihat disini