Dies Natalis ke-60, Momentum Wujudkan UNG Tangguh

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 September 2023 . 11:24:21

GORONTALO – Awal bulan september tahun 2023 menjadi penanda bertambahnya usia Universitas Negeri Gorontalo yang ke-60 tahun. Perjalanan panjang telah dilalui UNG sebagai sebuah institusi pendidikan, yang ikut berkontribusi dalam mendukung kemajuan bangsa.

Pada momen dies natalis ke-60 tahun, secara khusus Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., mengusung tema UNG tangguh dalam mendukung kemajuan bangsa. Karena seiring dengan perkembangan waktu, UNG terus tumbuh dan berkembang menjadi UNG tangguh.

“UNG tangguh adalah UNG yang unggul, berdaya saing dan kuat sebagai penopang Indonesia maju,” ungkap Rektor.

Menurut Rektor sebagai pilar kokoh dalam menopang Indonesia maju, UNG terus mengedepannya inovasi pembelajaran yang berkualitas, pengabdian kepada masyarakat yang solutif, serta kemitraan yang kuat dan iklusi.

“Pada perayaan dies natalis ini semangat dan komitmen untuk menjadikan UNG tangguh, harus terus kita gelorakan. Karena UNG tangguh hadir untuk Indonesia maju,” pungkas Rektor. (**)