Dekan FIP Jelaskan Alasan Ingin Dibukanya Prodi Pendidikan Khusus

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Mei 2021 . 14:42:49

GORONTALO – Fakultas Ilmu Pendidikan tengah mengupayakan pembukaan Program Studi baru salah satunya Prodi Pendidikan Khusus. Sebagai salah satu Prodi yang tengah getol diperjuangkan, Dekan FIP Dr. Arwildayanto, M.Pd, mengaku memiliki alasan khusus untuk mengupayakan pembukaan Prodi tersebut ditahun ini.

Menurutnya salah satu alasan dari inisiatif pembukaan Prodi Pendidikan Khusus didasari pertimbangan, belum tersedianya kebutuhan Tenaga Pendidik dengan latar belakang pendidikan khusus untuk Sekolah Luar Biasa yang ada Provinsi Gorontalo.

“Ada 8 SLB dan Pusat Layanan Autis di Gorontalo yang belum memiliki Guru yang memiliki pendidikan khusus. Untuk itu FIP berinisiatif membuka Prodi tersebut untuk membantu ketersediaan Guru Pendidikan Khusus,” ungkap Arwil.

Dalam mempersiapkan pembukaan Prodi tersebut, Arwil mengaku telah menyediakan SDM Tenaga Pendidik dengan kulifikasi pendidikan S2 pendidikan khusus yang selurunya merupakan lulusan Perguruan Tinggi Negeri terbaik di Indonesia.

“Rencana ini mendapat dukungan dari sejumlah pihak diantaranya Pemerintah Daerah, seluruh SLB dan Pusat Layanan Autis se Prov. Gorontalo, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi serta Direktorat Kelembagaan Kemdikbud,” pungkasnya. (wahid)

9 November 2023

Pedagogika Awards Batch III 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan

Tema: inovasi pendidikan dalam bingkai merdeka belajar di kawasan teluk tomini