Dedy Hamzah Terpilih Sebagai Ketua IKA UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 Maret 2021 . 07:30:20

GORONTALO - Dedy Hamzah resmi terpilih menjadi Ketua Ikatan Keluarga Alumni Universitas Negeri Gorontalo (IKA UNG) untuk periode 2021 sampai dengan 2024 setelah meraih suara terbanyak pada pemilihan Ketua IKA UNG yang digelar pada Minggu (28/3) di Ballroom TC Damhil UNG.

Dedy Hamzah mengungguli Nasir Giasi dengan perolehan 52 suara dari total 99 suara.

Dedy mengungkapkan bahwa dirinya memiliki visi untuk membangun jejaring organisasi IKA menjadi lebih baik.

“Pertama organisasi ini haruslah kita tata, baik dari IKA UNG dan IKA Fakultas. Kedepan kita akan kembangkan lagi penataan sampai kepada program-program studi. pengembangan dan pembentukan IKA UNG di masing-masing wilayah baik di Gorontalo dan seluruh Indonesia yang terdapat alumni UNG”, jelasnya.

Dedi melanjutkan bahwa organisasi IKA tidak boleh dibiarkan mati suri. Harus ada lompatan-lompatan yang melibatkan seluruh civitas akademika.

“Kita membangun jejaring organisasi, kita melakukan kerjasama-kerjasama kelembagaan. Itu peran-peran alumni yang memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan kampus UNG yang sangat kita cintai.

Dedi berharap selama kepengurusannya selama 3 tahun kedepan, IKA UNG akan memberikan sumbangsih yang lebih besar untuk Universitas Negeri Gorontalo.

“Mari kita bersatu untuk membangun UNG”, pungkasnya. (Rachmad)