Datang ke TPS, Rektor Gunakan Hak Suara pada Pemilu Tahun 2024

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 14 Februari 2024 . 16:45:38

GORONTALO – Momen pesta demokrasi pemilihan umum 2024 ikut disemarakkan Rektor Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., dengan turun langsung memberikan hak suara. Rektor menggunakan hak suaranya dengan datang langsung ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) berlokasi di dekat kediamannya dengan didampingi istri dan anaknya.

Rektor mengaku dengan menggunakan hak suara pada pemilu kali ini, merupakan salah satu cara untuk ikut serta menyukseskan pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2024. Dengan ikut memilih Presiden dan Wakil Presiden serta anggota legislatif, akan sangat menentukan pembangunan daerah dan negara untuk lima tahun mendatang demi menyongsong Indonesia emas.

“Pemilu 2024 adalah momen yang sangat penting untuk memilih pemimpin yang akan mendorong kemajuan bagi bangsa dan negara, untuk itu kita sebagai warga Negara yang baik harus ikut menyukseskan pemilu dengan menggunakan hak suara dan jangan golput,” ujar rektor.

Usai memberikan hak suaranya rektor mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat menciptakan pemilu damai dan berintegritas. Ia juga berpesan agar pilihan yang berbeda oleh setiap individu, tidak menjadi alasan untuk saling terpecah maupun memutus hubungan silaturahmi.

“Silahkan berbeda pilihan karena itu hak demokrasi setiap masyarakat, namun yang terpenting tetap jaga kedamaian dan hubungan silaturahmi,” terang rektor. (**)

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.