Call For Proposal : Penelitian Kerja Sama Indonesia-Belanda Tahun 2023

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 Maret 2023 . 14:03:28

Sehubungan dengan kerja sama bilateral Indonesia dan Belanda dalam bidang penelitian, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan ini mengumumkan penerimaan proposal pendanaan penelitian Cooperation Indonesia-The Netherlands dengan topik Resilient Healthcare Systems for Pathogen Outbreak Preparedness. Adapun ketentuan dalam pengusulan proposal adalah sebagai berikut:

1. Ketua tim pengusul dari pihak Indonesia adalah dosen peneliti perguruan tinggi di lingkungan Ditjen Diktiristek. Peneliti dari K/L lain dapat menjadi anggota tim peneliti.
    2. Proposal yang disubmit adalah proposal bersama (joined-proposal) Indonesia-Belanda sesuai template proposal pada (lampiran 1).
    3. Tim penelitian dari Indonesia mengirimkan proposal bersama melalui sistem BIMA (dalam format .pdf, ukuran max. 5MB) yang akan dibuka mulai tanggal 13 April 2023.
    4. Tim penelitian dari Belanda mengirimkan proposal bersama melalui sistem ISAAC.
    5. Batas waktu pengiriman proposal melalui BIMA dan ISAAC adalah pada tanggal 9 Mei 2023.
    6. Ketentuan dan persyaratan secara lebih lengkap dapat dilihat pada pedoman pengusulan dan template proposal (lampiran 2).

Unduh: