BSNI Gelar Sosialisasi di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Oktober 2015 . 15:12:00

Perkuat Pilar Quality Assurance UNG

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo mendapat kunjungan dari Tim Badan Standardidasi Nasional Indonesia (BSNI), Selasa (13/10). Kunjungan Tim yang diketuai Kepala Deputi Bidang Informasi dan Pemasyarakatan Standardisasi BSNI Dewi Otjar Ratna Komala, dalam rangkaian Sosialisasi Standardisasi Bagi Dosen dan Mahasiswa.

Wakil Rektor IV Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum dalam sambutannya menyambut baik agenda Sosialisasi dari jajaran BSNI. Menurut Hasanuddin, sinergitas ke dua lembaga yakni Perguruan Tinggi dan BSNI sangat penting dalam menciptakan Quality Assurance dalam penyelenggaraan pendidikan bagi masyarakat Indonesia.

“Kami berharap BSNI dapat menjalin kerjasama yang baik dengan UNG dalam memperkuat salah satu pilar pengembangan UNG yakni Quality Assurance bagi masyarakat. Sehingga akan semakin memperkuat peran UNG dalam melahirkan SDM berkualitas,” terang Hasanuddin.

Sementara itu, Dewi Otjar Ratna Komala dalam pemaparannya menjelaskan tujuan pendidikan standardisasi di perguruan tinggi diataranya untuk menciptakan lulusan SDM yang memiliki berbagai kompetensi. Selain itu juga dengan standardisasi perguruan tinggi dapat secara cepat mengikuti berbagai perkembangan maupun perubahan Iptek, kebijakan, regulasi serta kebutuhan pasar. (wahid)