Bidang Akademik Kebut Kesiapan Kebijakan Merdeka Belajar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 9 Juni 2020 . 10:13:00

GORONTALO – UNG melalui bidang akademik tengah serius dalam mempermantap kesiapan pelaksanaan program Kampus Merdeka yang dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Kesiapan dengan menggodok peraturan Rektor yang nantinya akan menaungi pelaksanaan Kampus Merdeka di lingkungan Kampus UNG.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, berbagai persiapan perturan Rektor terkait Kampus Merdeka tengah dibahas dalam rapat akademik dengan melibatkan seluruh penanggung jawab Bidang Akademik ditingkat Universitas maupun Fakultas.

“Salah satu fokus kita dalam persiapan implementasi Kampus Merdeka dengan menyiapkan aturan Rektor, terkait peraturan akademik yang akan menyempurnakan peraturan akademik Kampus Merdeka,” ungkap Harto.

Seluruh item yang ada dalam peraturan dibahas secara berkelompok, kemudian hasil pembahasan akan dilakukan pleno. Nantinya hasil pleno tersebut akan diserahkan kepada Pimpinan Fakultas untuk dimintakan berbagai masukan.

“Targetnya diakhir bulan Juni perturan ini sudah dapat disahkan melalui rapat senat Universitas. Jika seluruhnya telah disahkan, pada semester ganjil tahun Akademik 2020-2021 sudah mulai dilaksanakan,” jelas Harto. (wahid)