Berlakukan Organisasi Tata Kerja Baru

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 12 Januari 2016 . 10:36:00

Rektor Lantik Pejabat di Lingkungan UNG

GORONTALO – Dengan diberlakukannya Organisasi TataKerja (OTK) baru di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo sesuai dengan peraturan Menteri Riset Teknologidan Pendidikan Tinggi, Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd melantik 37 pejabat yang akan mengisi posisi jabatan sesuai dengan OTK terbaru, Senin (11/1). Di Ballroom Training Center Damhil UNG.

Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah meliputi jabatan Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, serta Direktur Badan dan Kepala Unit PengelolaTeknis (UPT).

Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd dalam arahannya mengatakan, dengan berlakunya OTK baru di lingkungan kampus merah maron, diharapkan dapat semakin memperkuat UNG dalam mewujudkan program kerja UNG. Dan untuk tahun 2016 kata Rektor, salah satu fokus UNG adalah melakukan percepatan akreditasi seluruh program studi, dengan mematok target akreditasi minimal B.

“Untuk mewujudkan target tahun ini, dibutuhkan komitmen dan dukungan dari seluruh pihak terutama para pejabat yang baru saja dilantik,” ungkap Rektor.

Selain dibidang akreditasi, ditahun ini Rektor menargetkan seluruh Fakultas untuk dapat meningkatkan berbagai program kerjasama dalam negeri antar seluruh fakultas. Untuk itu, Rektor meminta seluruh fakultas untuk terus meningkatkan koordinasi dengan seluruh lembaga terkait. (wahid)