Beragam Kegiatan Meriahkan Dies Natalis Jurusan Kesmas

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 November 2016 . 09:13:00

GORONTALO - Civitas Akademika Jurusan Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo tengah diliputi kegembiraan. Salah satu Jurusan yang bernaung di Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo tersebut, sedang memperingati Dies Natalis-nya yang ke 8 tahun pada akhir Bulan November.

Untuk menyemarakkan perayaan Dies Natalis, Jurusan Kesmas menggelar beragam kegiatan yang melibatkan seluruh civitas akademika baik itu mahasiswa hingga Dosen dan Tenaga Kependidikan. Diantaranya kegiatan lomba olahraga dan kesenian, serta pemilihan Putra-Putri Jurusan Kesmas.

"Seluruh rangkaian kegiatan dilakukan untuk meningkatkan solidaritas dari seluruh civitas akademika Jurusan Kesmas. Juga sekaligus momen untuk mempererat silaturahmi keluarga besar Jurusan Kesmas," ungkap Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesmas Erwinta Kadir, saat pembukaan rangkaian kegiatan dies natalis Jurusan Kesmas, Jumat (25/11), di Auditorium UNG.

Ketua Jurusan Kesmas UNG Dr. Sunarto Kadir, M.Kes, menuturkan, rangkaian kegiatan peringatan Dies Natalis merupakan salah satu bentuk rasa syukur dan kebahagiaan Civitas Akademika Jurusan Kesmas untuk memperingati hari jadinya ke-8. Diusianya yang masih terhitung muda, Ia mengharapkan Jurusan Kesmas dapat semakin berkembang lebih baik lagi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas bagi masyarakat. (wahid)