Bakal Berlangsung Semarak, Kampus Merdeka Fair 2023 Hadirkan Beragam Kegiatan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Oktober 2023 . 12:31:43

GORONTALO – Kegiatan Kampus Merdeka Fair (KMF) 2023 yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi bakal hadir di Universitas Negeri Gorontalo, besok (12/10). Nantinya KMF 2023 bakal berlangsung semarak, dengan menghadirkan beragam kegiatan utama khususnya bagi mahasiswa.

Menurut Ketua panitia KMF 2023 UNG Angry Pratama Solihin, S.P., M.Sc., ada tiga kegiatan utama dalam pelaksanaan KMF kali ini. Kegiatan tersebut meliputi visiting booth kampus merdeka fair, dimana peserta yang hadir dapat memperoleh informasi terkait pelaksanaan program kampus merdeka dari berbagai perguruan tinggi.

“Selanjutnya juga ada program bedah buku dan diskusi panel, sehingga peserta dapat meng-update ilmu pengetahuan baru dalam memperkaya wawasan. Bedah buku ini akan menghadirkan pembicara yang kompeten dibidangnya,” ujar Angry.

Kegiatan yang terakhir kata Angry, berupa presentasi program Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) mitra nasional KM fair. Presentasi tersebut penting untuk diikuti mahasiswa, dalam memperoleh informasi sekaligus mendorong motivasi untuk berpartisipasi dalam program MSIB 2023 yang dilaksanakan Kemdikbudristek.

“Peserta yang hadir juga bisa mendapatkan exclusive merchandise kampus merdeka 2023 dengan mengunjungi booth yang ada di KMF 2023. Selain itu mahasiswa bisa memperoleh informasi terbaru program-program kampus merdeka yang akan dibuka dalam waktu dekat,” pungkasnya. (**)