Ayo Gunakan Hak Pilih Kalian pada Pilbem 2022

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 13 Maret 2022 . 21:01:43

GORONTALO - Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo memasuki tahap pemilihan oleh mahasiswa. Berdasarkan jadwal yang telah ditentukan oleh Komisi Pemilihan Langsung (KPL), tahap pemilihan dilakukan pada tanggal 14 Maret 2022.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, MA, Ph.D, menjelaskan tahap pemilihan pada tanggal 14 Maret 2022 akan dimulai pukul 08.00 WITA dan akan berakhir pada pukul 16.00 WITA. Hak suara mahasiswa dapat digunakan secara e-vote untuk memilih pasangan calon terbaik yang akan menahkodai organisasi kemahasiswaan tertinggi di UNG.

"Pemilihan secara e-vote dapat dilakukan dengan mengakses laman www.voteung.id menggunakan aplikasi browsing pada komputer maupun smartphone mahasiswa. Selanjutnya mahasiswa harus memasukkan akun nim dan password SIAT, agar bisa menggunakan hak pilihnya," ujar Karmila.

Dengan terbatasnya waktu pemilihan yang diberikan oleh KPL, Karmila meminta mahasiswa untuk segera mengakses e-vote dan menggunakan hak pilihnya sebelum batas waktu yang ditentukan.

"Ayo gunakan hak suara kalian untuk menyukseskan pesta demokrasi Pilpres BEM UNG 2022. Gunakan hak kalian secara bijak dan bertanggung jawab untuk mewujudkan Ormawa BEM UNG yang semakin unggul dan berdaya saing," pungkasnya.

Kontestasi Pilbem 2022 diikuti tiga pasangan calon yakni, paslon nomor urut satu Moh. Fajri Langgene dan Moh. Alwi Kakoe perwakilan Fakultas MIPA dan Fakultas Sastra dan Budaya, paslon nomor urut dua Ivdal Ruliyanto Abudi dan Jasmin Dalanggo perwakilan Fakultas ilmu pendidikan dan fakultas pertanian serta Paslon nomor urut tiga Dea Rahmawaty Hasan dan Moh Rizki Budikusuma perwakilan Fakultas ekonomi dan fakultas olahraga dan kesehatan. (**)