Atasi Permasalahan Stunting, Mahasiswa Gagas Program Media Aquaponik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 Juni 2021 . 14:13:03

GORONTALO – Masih cukup tingginya angka Stunting yang ada di Provinsi Gorontalo mendorong Mahasiswa UNG untuk ikut serta berkontribusi dalam penanganan Stunting. Melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik, Mahasiswa menggagas program media aquaponik sebagai upaya penanganan stunting di Desa Hutadaa Kec. Telaga Jaya Kabupaten Gorontalo.

Menurut Ketua LPPM UNG Prof. Ishak Isa, M.Pd, ide program Media Aquaponik solusi inovatif yang sangat bermanfaat serta menguntungkan bagi Masyarakat. “Melalui media ini, Masyarakat dapat mengkonsumsi ikan dan sayuran segar serta sehat untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi tubuh anak-anak,” ungkapnya

Sementara itu Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, menilai program media aquaponik merupakan bentuk kerja nyata yang dilakukan Mahasiswa untuk Masyarakat melalui program KKN, dimana program ini dapat menyentuh 3 aspek yang dihadapi Masyarakat yakni ekonomi, lingkungan dan kesehatan.

“Apa yang telah dirintis oleh Mahasiswa diharapkan dapat terus dikembangkan oleh Masyarakat Desa Hutadaa, dalam membantu perekonomian Masyarakat sekaligus mengatasi permasalahan kesehatan yakni stunting,” harap Rektor. (wahid)