Apotek Damhil UNG Siap Layani Kebutuhan Obat-Obatan Masyarakat dan Civitas Akademika

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 18 November 2022 . 21:58:06

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang berstatus Badan Layanan Umum terus berupaya untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Salah satu upaya tersebut dengan membuka Apotik yang dapat memberikan kefarmasian.

Dalam visitasi yang dilakukan Dinas Kesehatan Kota Gorontalo, Kamis (17/11), Apotik Damhil UNG dinilai sudah memenuhi syarat untuk melakukan layanan kefarmasian. Apotik Ini tinggal melengkapi pencantuman expired date pada alat pemadam kebakaran dan melakukan kalibrasi alat timbang. Demikian disampaikan Rudolf O. E. Lumy, S. Si, Apt, Kepala Bidang Sumberdaya Kesehatan dan Farmamin, Dinas Kesehatan Kota Gorontalo, yang memimpin langsung visitasi di Apotik Damhil UNG.

Sementara itu Dr. Tineke Wolok, Direktur Pengelola Aset BPU UNG mengatakan bahwa visi Apotik Damhil tidak mencari keuntungan semata tetapi untuk melayani mahasiswa dan masyarakat agar mendapatkan obat yang terjangkau harganya.

"Kami berupaya agar mahasiswa dan juga masyarakat bisa mendapatkan obat dengan harga yang terjangkau melalui pelayanan yang maksimal," terangnya.

Apotik ini juga diharapkan menjadi tempat bagi mahasiswa di program studi Farmasi UNG melakukan kerja praktek. Disamping itu juga diharapkan apotik ini akan mendukung rencana pembukaan prodi apoteker sebagaimana pernah disampaikan Rektor UNG. (**)