Angkat Sumpah Perawat Profesional, Ini Harapan Warek III untuk Lulusan UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Juni 2022 . 17:45:41

GORONTALO – Perawat merupakan salah satu profesi mulia yang sangat disangat dibutuhkan oleh masyarakat. Peran seorang perawat sangat penting membantu memberikan layanan kesehatan terbaik, untuk mewujudkan program Indonesia sehat.

“Lulusan UNG yang merupakan perawat profesional harus menjadikan profesinya sebagai panggilan jiwa. Karena dengan panggilan jiwa itu perawat akan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya tanpa ada diskriminasi, serta akan melakukan yang terbaik untuk melayani masyarakat,” ungkap Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Prof. Karmila Mahmud, MA, P.hD saat menghadiri angkat sumpah perawat UNG.

Karmila berharap perawat lulusan UNG memegang teguh panggilan jiwa sebagai seorang pelayan masyarakat, sehingga dapat memberikan warna baru bagi profesi perawat yang ada di Gorontalo dengan menjadi perawat yang memiliki integritas dan memberikan layanan setulus hati untuk membantu masyarakat.

“Berikan pelayanan maksimal secara baik dan benar kepada masyarakat, sesuai dengan pengetahuan yang diperoleh ketika kuliah. Selain itu yang paling penting harus tetap senyum ketika melayani, agar lulusan perawat UNG dapat dikenal sebagai penghasil perawat yang senantiasa melayani sepenuh hati dan senyum,” pungkasnya. (**)