Angkat Disertasi Kinerja BUMDes, Dosen FIS Raih Gelar Doktor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 31 Mei 2022 . 08:48:48

GORONTALO - Fakultas ilmu sosial khususnya program studi sarjana administrasi publik kembali bertambah dosen berkualifikasi pendidikan doktor. Dosen dengan bidang pendidikan administrasi publik yakni Dr. Drs. Rusli Isa, M.Si, berhasil menyandang gelar doktor setelah melalui ujian terbuka disertasi promosi doktor, Senin (30/6).

Dalam ujian terbuka disertasi program doktor dalam bidang administrasi publik Pascasarjana UNG, Rusli berhasil membawakan disertasi dengan judul pengaruh kompetensi, budaya organisasi dan perilaku wirausaha terhadap kinerja BUMDes di Kabupaten Gorontalo.

Melalui disertasinya Rusli mengaku ingin berupaya meningkatkan peran dan fungsi BUMDes, agar dapat memberikan manfaat lebih kepada masyarakat.

"Saat ini pengembangan BUMDes terkendala pada pengelolaan, terlebih jika pengelola tidak memiliki kompetensi maka pengelolaan BUMDes tidak ada perkembangan. Olehnya aspek kompetensi, budaya organisasi serta perilaku wirausaha berpengaruh terhadap pengembangan BUMDes," ujarnya.

Sementara itu Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, turut memberikan ucapan selamat atas keberhasilan dosen FIS meraih gelar doktor. Ia berharap keberhasilan tersebut dapat menjadi motivasi bagi dosen lain khususnya di prodi administrasi publik, untuk terus belajar meningkatkan kualitas pendidikan hingga jenjang doktoral. (**)