70 Dosen Muda UNG Dipersiapkan Kuliah Diluar Negeri

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Agustus 2022 . 16:01:50

GORONTALO – Dalam memperkuat kualitas Sumberdaya Manusia tenaga pendidik, UNG tengah mendorong Dosen muda untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Bahkan untuk mewujudkan rencana tersebut UNG telah menyiapkan sebanyak 70 Dosen muda untuk melanjutkan pendidikan Doktoral pada Perguruan Tinggi Negeri ternama di luar Indonesia.

Menurut Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Prof. Karmila Mahmud, MA, Ph.D, seluruh Dosen muda tersebut saat ini terus dipersiapkan untuk diberangkatkan ke luar negeri. Persiapan tersebut meliputi kemampuan berbahasa asing, pengetahuan kebudayaan asing, penulisan personal statement, serta berbagai persiapan lain berkaitan dengan pendidikan luar negeri.

“Seluruh persiapan tersebut gratis diberikan oleh UNG untuk para Dosen muda, karena pendidikan luar negeri memiliki manfaat yang luar biasa untuk Kampus,” ungkap Karmila.

Program dosen muda kuliah di luar negeri merupakan visi Rektor, untuk meningkatkan presentasi lulusan Dosen UNG dengan predikat kampus luar negeri.

“Bukan hanya Dosen saja yang kita fasilitasi ke Luar Negeri, namun juga mahasiswa melalui program Indonesia International Student Mobility Award (IISMA) serta melalui program transfer kredit. Apa yang dilakukan UNG tentunya harus bisa dimaksimalkan oleh Dosen maupun Mahasiswa,” harap Karmila. (**)