5 Calon Bersaing dalam Seleksi Jabatan Kepala Biro Umum dan Keuangan UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 5 Maret 2022 . 12:53:52

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo telah memulai tahapan seleksi untuk jabatan pimpinan tinggi pratama kepala biro umum dan keuangan. Tahap seleksi yang telah dimulai beberapa waktu lalu akan diikuti oleh 5 pendaftar.

Ketua panitia seleksi Prof. Rauf A. Hatu, M.Si,. pelaksanaan seleksi didasarkan pada regulasi UUD No 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen ASN serta surat edaran MENPAN-RB nomor 17 tahun 2017 tentang tata cara pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan instansi pemerintah serta surat edaran MENPAN-RB terkait seksi jabatan pimpinan tinggi pratama dimasa Covid-19.

“Seleksi jabatan kepala biro ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan pejabat lama karena telah purna jabatan,” ungkap Rauf.

Menurutnya berdasarkan tahap pendaftaran yang dilakukan sejak tanggal 22 Februari hingga 1 Maret 2022, tercatat 5 calon yang telah mendaftar dan memenuhi segala persyaratan yang ditentukan. Para calon yang mendaftar pada seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama ini seluruhnya merupakan civitas akademika UNG meliputi dosen maupun tenaga kependidikan.

“Seluruh kandidat yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti tahap seleksi selanjutnya berupa seleksi assessment center, penulisan makalah dan wawancara oleh tim penilai. Tahap seleksi ini akan dimulai pada tanggal 7 Maret hingga 11 Maret 2022,” pungkasnya.

Adapun 5 peserta seleksi untuk jabatan pimpinan tinggi pratama kepala biro umum dan keuangan yakni Irwan Yantu, S.Pd, M.Si, Arief Rachman Hakim Abdul, M.Pd, Dr. Sukri Katili, M.Pd, Dr. Sry Yulianty Mozin, S.T, M.PA, dan Darman, S.Kom,. (**)