4849 Calon Mahasiswa Ikuti UTBK-SBMPTN di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 12 April 2021 . 17:21:03

GORONTALO – Sebagai penanggung jawab UTBK-SBMPTN di Provinsi Gorontalo, UNG telah melaksanakan tahap pelaksanaan ujian. Untuk hari pertama pelaksanaan ujian, tercatat ada 490 peserta yang mengikuti UTBK-SBMPTN di Kampus Merah Maron.

“Calon Mahasiswa yang ikut UTBK-SBMPTN UNG ada 4849 peserta. Untuk hari pertama ada 490 yang ikut ujian di UNG, jumlah tersebut terbagi dalam sesi pagi dan sesi siang pelaksanaan ujian masing-masing 245 peserta,” ungkap Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

Pada UTBK-SBMPTN kali ini, UNG berkomitmen menyukseskan seluruh pelaksanan ujian dengan menyediakan sarana dan prasarana pendukung meliputi 23 ruangan ujian yang didukung fasilitas komputer maupun jaringan internet.

“Berbagai fasilitas penunjang UTBK-SBMPTN baik itu di Kampus Induk maupun Kampus baru UNG Bone Bolango, berupaya disiapkan dengan maksimal untuk memfasilitasi Mahasiswa dalam mengikuti ujian,” terang Rektor.

Untuk ujian dihari pertama, Rektor menuturkan pelaksanaannya dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala teknis yang mengganggu peserta selama mengikuti ujian. “Dengan persiapan yang maksimal, ujian dihari pertama dapat berjalan lancar. Diharapkan pelaksanaan ujian dapat berjalan lancar hingga hari terakhir nanti,” harap Rektor. (wahid)