45 Mahasiswa UNG Akan Ikut Program Pertukaran Mahasiswa LPTK se Indonesia

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Januari 2018 . 13:39:00

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo akan kembali mengirimkan mahasiswa terbaiknya, untuk mengikuti program pertukaran mahasiswa Perguruan Tinggi LPTK se Indonesia. Mahasiswa yang tahun ini akan diberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman pendidikan dikampus LPTK seluruh Indoensia tersebut mencapai 45 mahasiswa, yang dipilih dari perwakilan 8 Fakultas di UNG.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum, mengungkapkan, jumlah mahasiswa yang akat terlibat dalam program program pertukaran mahasiswa mencapai 540 mahasiswa, yang terdiri dari 12 Perguruan Tinggi LPTK se Indonesia termasuk UNG.

“Ditahun kedua keikutsertaan UNG pada program ini diberikan kuota pertukaran mahasiswa sebanyak 45 orang. Dari total 10 Fakultas, hanya 8 Fakultas termasuk bidang kependidikan saja yang ambil bagian pada program ini dengan jumlah bervariasi tergantung kesiapan dari setiap Fakultas,” ungkapnya.

Selain akan mengirimkan perwakilan mahasiswa untuk kuliah di 12 Perguruan Tinggi LPTK, nantinya UNG juga akan menerima sebanyak 45 mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang merupakan bagian dari program pertukaran mahasiswa.

“Nantinya mahasiswa yang terlibat dalam pertukaran mahasiswa, akan diberikan kesempatan kuliah diantara 12 Perguruan Tinggi LPTK se Indonesia selama 1 semester, sekaligus sebagai wadah memberikan pengalaman kepada mahasiswa. Insyaallah mahasiswa yang terlibat akan kita kirim pada awal Februari mendatang,” pungkasnya. (wahid)