235 Mahasiswa UNG Ikut Program PMM-DL di 51 Perguruan Tinggi se Indonesia

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 13 Agustus 2023 . 14:22:43

GORONTALO - Ratusan mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo akan ikut serta dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka - Dalam Negeri (PMM-DN). Pada program ini tercatat 235 mahasiswa dari 11 fakultas akan mengikuti perkuliahan selama satu semester, pada 51 perguruan tinggi negeri maupun swasta yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

PIC PMM-DN UNG Dr. Nova Elysia Ntobuo, S.Pd, M.Pd, mengatakan PMM-DL merupakan program pertukaran mahasiswa se Indonesia, sebagai bagian dari implementasi merdeka belajar kampus merdeka. Untuk tahun 2023 tercatat ada 498 mahasiswa UNG yang ikut mendaftar, sedangkan yang berhasil lulus seleksi berjumlah 235 mahasiswa.

"Untuk tahun ini jumlah mahasiswa UNG yang lulus program PMM-DL mengalami peningkatan menjadi 235 orang dibandingkan tahun sebelumnya. Ini menandakan bahwa mahasiswa UNG antusias untuk terlibat dalam program ini," ungkap Nova.

Sesuai dengan jadwal direncanakan mahasiswa UNG program PMM-DL akan berangkat pada kloter ke empat, yang nantinya menyesuaikan dengan jadwal perkuliahan pada 51 perguruan tinggi penerima. Diharapkan dengan ikut serta pada program ini, mahasiswa dapat mengembangkan kapasitas serta pengalaman baru dengan kuliah selama 1 semester pada perguruan tinggi lain di wilayah Indonesia. (**)