23 Laboratorium Disiapkan untuk 4849 Peserta UTBK-SBMPTN

Oleh: Lenny DJ. Muda . 7 April 2021 . 11:59:55

GORONTALO – Untuk memfasilitasi Calon Mahasiswa untuk mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (UTBK-SBMPTN) 2021, Universitas Negeri Gorontalo terus melakukan persiapan diantaranya menyediakan sarana dan prasarana ujian.

Bahkan untuk melayani 4.948 pendaftaran yang akan mengikuti ujian, Kampus Merah Maron sebagai pelaksana UTBK-SBMPTN di Gorontalo telah menyediakan 23 titik lokasi sebagai tempat pelaksanaan ujian.

“Untuk ujian nanti UNG telah menyiapkan 23 Laboratorium Komputer yang dapat digunakan oleh pendaftar UTBK-SBMPTN. Laboratorium tersebut tersebar di Kampus Induk dan Kampus Baru UNG Bone Bolang,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Muhamad, M.Pd,.

Untuk di Kampus Induk fasilitas ujian yang disiapkan berjumlah 6 Laboratorium, sedangkan untuk Kampus Baru UNG Bone Bolango disiapkan 17 Laboratorium. Selain itu sarana dan prasarana pendukung lainnya seperti jaringan internet juga sudah disiapkan guna mendukung kelancaran proses ujian nanti.

“Dalam mendukung suksesnya pelaksanaan ujian, Kampus telah menyiapkan 286 pengawas yang akan membantu dan mengawasi selama pelaksanaan ujian yang didukung 23 teknisi ruangan untuk seluruh tampat ujian,” ujarnya.

Pelaksanaan UTBK-SBMPTN tahun ini akan dilaksanakan dalam 2 gelombang, dimana untuk pelaksanaan ujian gelombang I akan dilaksanakan mulai tanggal 12 – 18 April 2021 sedangkan gelombang II dilaksanakan pada tanggal 26 April hingga 2 Mei 2021 mendatang. (wahid)