11 Ormawa UNG Peroleh Hibah Program PHP2D Tahun 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 Juli 2021 . 08:59:54

GORONTALO – Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo berhasil mencatatkan prestasi dengan memperoleh hibah Program kreativitas untuk tahun 2021. 11 Ormawa perwakilan sejumlah Fakultas dan Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) sukses memperoleh Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa Mahasiswa (PHP2D) yang dilaksanakan Kemdikbud-Ristek.

Atas keberhasilan tersebut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A Ph.D, memberikan ucapan selamat kepada Ormawa UNG memperoleh hibah.

"Pada program PHP2D tahun ini sebanyak 34 Ormawa yang ikut berpartisipasi dengan mengirimkan proposal. Dari keseluruhan Ormawa yang berpartisipasi tersebut sebanyak 11 proposal Ormawa dinyatakan berhak lolos menerima hibah berdasarkan penilaian Kemdikbud-Ristek," ungkap Karmila.

Keberhasilan kelompok Ormawa yang lolos pendanaan tahun ini mengalami peningkatan pesat. “Tahun lalu UNG hanya berhasil meloloskan 2 kelompok, Alhamdulillah tahun ini Ormawa yang lolos meningkat pesat dengan total proposal yang lolos mencapai 11 kelompok,” terangnya.

Menurutnya lolosnya 11 Kelompok Ormawa pada program PHP2D melebihi target dan ekspektasi yang ditetapkan oleh Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

"Setelah ini Kami akan terus memberikan pendampingan kepada 11 Kelompok Ormawa agar program yang mereka usung dapat diimplementasikan dengan baik," pungkasnya. (Wahid)