Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga 8 Juni 2013
Dirjen DIKTI : Mahasiswa wajib menghasilkan karya ilmiah sebelum lulus

Kewajiban penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa S1, S2 dan S3 telah berlaku sejak tahun 2012. Perguruan Tinggi yang belum menerapkan aturan ini akan dianggap sebagai perguruan tinggi yang tidak baik karena tidak mampu menghasilkan lulusan yang mampu berpikir ilmiah dan menuangkannya dalam bentuk karya tulis. Demikian disampaikan Dirjen DIKTI, Prof. Dr. Djoko Santoso, M.Sc, ketika menjadi Keynote Speaker Seminar Nasional "Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa melalui e-Journal" yang diselenggarakan oleh PUSTIKOM Universitas Negeri Gorontalo, di Ruang Sidang Rektorat Universitas Negeri Gorontalo tanggal 7 Juni 2013.

Dalam kesempatan itu pula narasumber dari Institut Teknologi Pembangunan Sepuluh November (ITS) Surabaya menyampaikan penerapan tentang publikasi karya ilmiah mahasiswa ini di kampusnya.

Sementara itu narasumber dari UNG, Dr. Sukarman Kamuli, menyampaikan materi tentang eJournal Builder (http://ebuild.ung.ac.id) yang merupakan aplikasi untuk mempermudah pengelolaan ejournal bagi publikasi karya ilmiah mahasiswa bagi sistem ejournal berbasis Open Journal System (OJS).

 

Download materi eJournal Builder

Arbyn Mounarto Esfandyari Dungga 28 Mei 2013
Hasil Seleksi SNMPTN di umumkan, UNG terima 2186 calon mahasiswa

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri telah diumumkan pada tanggal 27 Mei 2013 kemarin. Universitas Negeri Gorontalo secara resmi juga telah mengumumkan hasil penerimaan ini melalui SK Rektor Nomor 1024/UN47.A1/LL/2013 tanggal 27 Mei 2013.

Sebanyak 2186 Mahasiswa telah dinyatakan lulu seleksi dan berhak untuk melangkah ke tahapan berikut yaitu menginput biodata secara online yang dilaksanakan mulai tanggal 31 Mei - 14 juni 2013. Hasil cetakan biodata ini selanjutnya akan diverifikasi oleh panitia registrais mahasiswa baru UNG pada tanggal 18-19 Juni 2013. Calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi pada waktu yang telah ditetapkan, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai calon mahasiswa UNG.

Informasi lengkap tentang proses ini bisa menghubungi Biro Administrasi Akademik, Perencanaan dan Sistem Informasi (BAAK-PSI) Universitas Negeri Gorontalo

Pengumuman Registrasi Ulang

Download Daftar Peserta Lulus Seleksi

Biaya Kuliah

Agenda
18 - 19 Juni 2013
Verifikasi Berkas Calon Mahasiswa Jalur SNMPTN
Calon Mahasiswa Jalur SNMPTN yang telah dinyatakan lulus dan telah registrasi secara online melalui siat.ung.ac.id akan melakukan verifikasi berkas.
18 - 19 Juni 2013
Ujian SBMPTN
Ujian tulis SBMPTN tahun 2013
7 Juni 2013
Seminar eJournal
Dalam rangka mendukung program DIKTI tentang Kewajiban Penulisan Karya Ilmiah bagi mahasiswa yang akan mengakhiri masa studi, PUSTIKOM Universitas Negeri Gorontalo akan melaksanakan seminar nasional dengan tema "Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa melalui e-Journal" dengan Keynote Speaker Dirjen DIKTI
27 - 31 Mei 2013
Gorontalo Education Expo
Pameran Pendidikan Provinsi Gorontalo
RSS SITU
11 Desember 2012
10 November 2012
1 November 2012
Penelitian
  • Isolasi Mikroba Endofit Tanaman Sarang Semut (Myrmecodia Pendens) Dan Analisis Potensi Sebagai Antimikroba \ detail
  • Apparatus Resources Development Model in Capacity Building Perspective (Study at Bone Bolango Regency Government of Gorontalo Province) \ detail
  • Matrix Index of Income Varieties of Indonesian Labor Force and Its Application in Indonesia \ detail
  • participaStructural Officials’ Connection to and Participation in Budget Drafting \ detail
  • BEBERAPA TEORI DALAM ADMINISTRASI PUBLIK \ detail
  • SISTEM PEMBERIAN GELAR SAPAAN BAHASA GORONTALO \ detail
  • A Study on Understanding Plagiarism Exercise and Finding ways and Strategies in Diminishing Plagiarism Practice \ detail
  • Pemetaan dan peningkatan mutu karya ilmiah mahasiswa fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo \ detail
  • OPTIMALISASI LAYANAN PERTUKARAN DATA RENCANA KERJA SKPD DILINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH PROVINSI GORONTALO MELALUI PEMBANGUNAN APLIKASI BERBASIS PROTOKOL SOAP \ detail
  • Analisis dan Pemetaan Fasilitas Pelayan Kesehatan Provinsi Gorontalo Menggunakan Sistem Informas Geografis (SIG) \ detail
Pengabdian

Tautan Unit