Wuwate 2018 Jurusan Kimia Dimeriahkan Beragam Kegiatan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 29 November 2018 . 09:10:05

GORONTALO – Mahasiswa Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia melaksanakan agenda akbar tahunan berupa kegiatan Wuwate 2018, Rabu (28/11),. Perhelatan yang mengusung tema energy of chemistry disemarakkan beragam kegiatan mulai dari Kompetisi Kimia Tingkat SMA/SMK/MA se Prov. Gorontalo, action of chemistry, Musyawarah Wilayah IKAHIMKI VI, serta aksi kemanusiaan berupa donor darah.

“Kegiatan turut dimeriahkan dengan seminar nasional dengan topik bahasan industry 4.0 tantangan dan peluang bagi pendidikan, sains dan teknologi,” ungkap Ketua Panitia Supriadi Masi.

Dekan FMIPA Prof. Dr. Evi Hulukati, M.Pd, mengaku kegiatan yang digagas himpunan mahasiswa Kimia menjadi salah satu event yang ditunggu-tunggu oleh mahasiswa. Seluruh pimpinan Fakultas mengaku sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini, terlebih muatan yang didalam kegiatan sangatlah bermanfaat dan bernilai positif bagi Fakultas dan masyarakat pada umumnya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP, menuturkan kreatifitas berbagai kegiatan mahasiswa penting untuk menghidupkan suasana atmosfir akademik di lingkungan Fakultas, terlabih atmosfer kompetitif juga terus dikembangkan melalui kegiatan bermuatan kompetisi.

“Materi seminar juga sangat bagus dengan mengangkat topik yang sedang hangat yakni industri 4.0. dengan pemahaman yang lebih dari seminar, diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi era industry modern tersebut,” tandasnya. (wahid)