Wisuda UNG Dilaksanakan 29 - 30 Maret dengan Sistem Drive Thru

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Maret 2021 . 15:15:29

GORONTALO – Pelaksanaan Wisuda bagi Mahasiswa akan kembali dilaksanakan oleh Universitas Negeri Gorontalo. Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, Wisuda periode Maret tahun 2021 akan dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 29 dan 30 Maret 2021.

“Wisuda pertama untuk tahun 2021 akan dilaksanakan pada akhir Bulan ini. Untuk prosesi pelaksanaannya sama seperti sebelumnya dengan menerapkan sistem drive thru,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Muhammad, M.Pd,.

Dengan menerapkan sistem drive thru, Wisudawan dapat menggunakan kendaraan pada saat mengikuti prosesi Wisuda nanti. “Pada prosesi Wisuda nanti, Wisudawan dapat datang ke kokasi Wisuda melalui pintu utara Kampus. Selanjutnya Wisudawan dapat mengikuti arahan yang diberikan panitia yang ada di pintu masuk,” ujarnya.

Dikarenakan saat ini masih dalam kondisi Pandemi Covid-19, maka diimbau kepada Wisudawan dan para pendamping untuk tetap mematuhi protokol kesehatan berlaku. “Protokol kesehatan tetap harus diutamakan dengan menerapkan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Ini harus patuhi oleh Wisudwan untuk menghindari penyebaran Covid-19,” tandasnya. (wahid)