Warek III: Pemenang Pilmapres UNG Merupakan Mahasiswa Terbaik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Mei 2021 . 13:35:27

GORONTALO – Tahap Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Negeri Gorontalo tahun 2021 telah berakhir dengan dikukuhkannya Muhamad Danial Suma Mahasiswa Jurusan Teknik Geologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, M.A, Ph.D, Mahasiswa yang terpilih pada Pilmapres merupakan Mahasiswa terbaik serta harus paket lengkap. Mahasiswa tersebut harus berprestasi tidak hanya dibidang akademik saja namun juga berprestasi dibidang non akademik.

“Oleh karena itu portofolio Mahasiswa merupakan  penilaian dengan bobot paling tinggi pada Pilmapres, sehingga capaian prestasi Mahasiswa baik itu ditingkat Nasional dan Internasional menjadi sangat penting untuk mendukung upaya berprestasi pada Pilmapres Nasional nanti,” ujar Karmila.

Sebagai perwakilan UNG, Karmila berharap Muhamad Danial Suma dapat menunjukan kemampuan terbaiknya untuk kembali membawa nama harus UNG dengan berhasil meraih prestasi pada Pilmapres tingkat Nasional nanti.

“Yang terpilih tentunya merupakan perwakilan Mahasiswa terbaik. Sebagai wakil UNG tentunya harus bisa menunjukan kemampuan terbaiknya untuk bersaing menghadirkan prestasi bagi Kampus Merah Maron. Tentunya Bidang Kemahasiswaan dan Alumni akan terus memberikan dukungan dan pendampingan dalam mewujudkan prestasi itu,” pungkasnya, (wahid)