Wakil FIP dan FH Bakal Pimpin Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2020

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Januari 2020 . 09:11:06

GORONTALO – Kontestasi pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo telah usai. Pada perhelatan pesta demokrasi mahasiswa, pasangan calon nomor urut 2 yakni Moh. Rifaldy Ibura - Siti Rahmawati Djula mahasiswa perwakilan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Fakultas Hukum terpilih sebagai pemenang.

Berdasarkan hasil perhitungan suara pemilih, pasangan calon nomor urut 2 yakni Moh. Rifaldy Ibura - Siti Rahmawati Djula berhasil unggul dengan peroleh 6.563 suara, sedangkan saingannya pasangan calon nomor urut 1 Ilyas – Ibrahim Kango memperoleh 5.462 suara.

Ketua Komisi Pemilihan Langsung (KPL) Julius Riski Haris mengatakan dengan berakhirnya perhitungan suara maka tahap pemilihan Presiden dan Wakil Presiden BEM telah berakhir. Selanjutnya pelaksanakan masih akan menunggu jika masih ada gugatan dari pihak terkait.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Karmila Machmud, M.A, Ph.D, mengaku lega tahap Pilpres BEM UNG telah selesai. Terlebih dengan menggunakan sistem e-voting, seluruh tahapan pemungutan suara dapat berjalan lancar dan sukses.

“Selanjutnya tinggal menunggu jika terdapat gugatan dari masing-masing Pasangan Calon. Jika seluruh hasil sudah diterima oleh seluruh pihak, selanjutnya akan dilakukan penetapan pemenang dan akan dilakukan proses pelantikan,” tandasnya. (wahid)