Wakil Dekan Bidang Akademik Galang Bantuan Bagi Korban Bencana Alam

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Januari 2021 . 16:07:53

GORONTALO – Berbagai musibah bencana alam yang melanda sejumlah Daerah mendorong para Pejabat di lingkungan UNG untuk menggalang dana bantuan sosial. Seakan tidak mau ketinggalan pejabat Wakil Dekan Bidang Akademik diseluruh Fakultas secara sukarela menggalang bantuan dari kantong pribadi untuk diserahkan kepada Pusat Tanggap Bencana UNG.

Bantuan dalam bentuk uang tunai tersebut dari para Wakil Dekan Bidang Akademik diserahkan melalui Wakil Dekan Bidang Akademik Fakulta Hukum Dr. Nur Mohamad Kasim, S.Ag,.MH, yang diterima langsung oleh Ketua Pusat Tanggap Bencana UNG dr. Zuhriyana K Yusuf, M.Kes, Rabu (27/1),.

Menurut Dr. Nur Mohamad Kasim, S.Ag,.MH, penggalangan bantuan dalam bentuk uang tunai merupakan sebuah inisatif yang dilakukan para Wakil Dekan Bidang Akademik di lingkungan UNG. Tujuannya tidak lain untuk membantu masyarakat dibeberapa Daerah yang tengah dilanda musih bencana alam.

“Ini merupakan aksi sosial yang lahir dari inisiatif seluruh Wakil Dekan Bidang Akademik, sekaligus sebagai bentuk kepedulian untuk membantu dan meringangkan beban akibat musibah bencana alam,” ujarnya.

Meskipun jumlahnya tidak banyak, Nur berharap bantuan ini dapat sedikit membantu Masyarakat dan bernilai ibadah dihadapan Allah SWT. “Aksi ini diharapkan menginspirasi dan dapat diikuti oleh seluruh Civitas Akademika UNG lainnya,” harapnya. (wahid)