UPT. TIK Optimalkan Pengelolaan Website Secara Mandiri dan Profesional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Desember 2020 . 10:19:42

GORONTALO - Begitu pentingnya peran media teknologi informasi dalam penyebaran informasi kepada masyarakat, mendorong Universitas Negeri Gorontalo untuk memaksimalkan peran pengelola Website. Melalui UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi melaksanakan pelatihan pengelolaan Website Unit Kerja melalui CMS Webmaster, Selasa (1/12),.

Kepala UPT. TIK Salahudin Olii, M.T, sebagai Unit yang bertanggung jawab dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, UPT. TIK berupaya mengambil peran dalam penguatan rangkin Perguruan Tinggi melalui optimalisasi pengelolaan Website secara Mandiri dan profesional.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, mengapresiasi upaya UPT. TIK dalam penguatan pengelolaan Website di lingkungan Kampus. Menurutnya, pengelola website yang profesional dibutuhkan sebagai media berbagi informasi terkait perkembangan dan kemajuan Kampus untuk Masyarakat.

"Diera teknologi saat ini, sebagian besar masyarakat memanfaatkan media internet dan Website dalam memperoleh informasi. Sehingga sudah seharusnya Website institusi harus diperkuat melalui kontent yang bisa mempromosikan Institusi," ujarnya. (Wahid)