UPT. Perpustakaan Sinergikan Program Kerja dengan Program Kurikulum MBKM

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 17 Februari 2021 . 15:53:00

GORONTALO – UPT. Perpustakaan melaksanakan Rapat Kerja untuk memantapkan program kerja yang akan dilaksanakan ditahun 2021. Raker yang dibuka langsung oleh Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, diikuti oleh Jajaran UPT. Perpustakaan baik itu Pegawai, Pustakawan serta Penanggung Jawab Perpustakaan ditingkat Fakultas.

Kepala UPT. Perpustakaan Dr. Ismet Sulila, M.Si, mengungkapkan Raker tidak hanya menjadi wadah untuk melahirkan program kerja UPT. Perpustakaan, namun juga sekaligus mensinergikan program kerja tersebut dengan implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Ini sejalan dengan tema Raker yakni sinergitas program kerja Perpustakaan dalam kurikulum MBKM menuju UNG unggul dan berdaya saing,” ungkap Ismet.

Dalam Raker seluruh elemen Perpustakaan akan merumuskan sejumlah program berdasarkan dengan kebutuhan lembaga. “Program yang dilaksanakan tahun ini haruslah benar-benar kebutuhan kita bersama. Jika dilaksanakan sesuai kebutuhan, nantinya akan member nilai manfaat yang sangat besar dalam mengoptimalkan kinerja dan pelayanan Perpustakaan kepada Masyarakat khususnya Civitas Akademika,” terangnya.

Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, dalam sambutannya menuturkan Perpustakaan merupakan salah satu instrument vital di lingkungan Perguruan Tinggi, karena salah satu ciri Perguruan Tinggi maju  itu memposisikan betapa pentingnya peran Perpustakaan.

“Makanya ketika dulu merancang project IDB untuk UNG, gedung terbagus dan termegah itu harus Perpustakaan. Kenapa? biar nanti orang bisa datang dan bangga dengan menyediakan fasilitas dan layanan yang memadai,” terangnya.

Menurut Rektor untuk menyediakan layanan terbaik di Perpustakaan UNG masih membutuhkan waktu. “Memang Perpustakaan kita masih ada kekurangan, tapi perlahan kekurangan tersebut akan terus dilengkapi sesuai kebutuhan dan prioritas dalam meningkatkan kualitas layanan,” pungkasnya. (wahid)