UPT. Perpustakaan Gelar Lomba Karya Tulis Mahasiswa Tingkat Nasional

Oleh: Lenny DJ. Muda . 30 Juni 2021 . 11:20:16

GORONTALO - Dalam upaya menumbuhkan minat literasi di kalangan mahasiswa, UPT Perpustakaan bekerjasama dengan UKM Literasi dan Forum Duta Baca UNG menggelar lomba karya tulis ilmiah tingkat mahasiswa. Lomba ini dimulai sejak 24 Juni sampai 8 Juli 2021, dan terbuka bagi seluruh mahasiswa di perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia.

Kepala UPT Perpustakaan, Dr. Ismet Sulila menyampaikan bahwa melalui kegiatan menulis seperti ini, mahasiswa diharapkan semakin terbiasa dengan berpikir kritis dan menyampaikan gagasan tertulis yang konstruktif. “Dengan menulis, mahasiswa akan terdorong untuk membaca bacaan berkualitas sehingga tulisan yang disajikan benar-benar memiliki landasan argumentasi yang kuat”, kata Ismet.

Lebih lanjut Ismet menyampaikan bahwa lomba karya ilmiah ini juga digelar dengan tujuan menyambut Dies Natalis UNG pada September 2021 nanti. “Dengan tema Membangun Potensi Daerah untuk Indonesia 2045, kami berharap lomba ini bisa memotivasi mahasiswa untuk ambil bagian dalam upaya membangun daerah melalui kontribusi ide dan gagasan mereka dalam karya tulis”, jelas Ismet.

Panitia pelaksana kegiatan, Dr. Abid, menyampaikan bahwa infomasi detil perihal lomba karya tulis ini dapat diakses lewat bit.ly/SYARATLKTI_UNG2021, dan pendaftarannya melalui bit.ly/LKTI_UNG2021. (**)