UPT Perpustakaan Gelar Bedah Buku Civitas UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 April 2021 . 11:16:09

GORONTALO - Sebagai upaya untuk mendorong peningkatan partisipasi civitas akademika dalam pembangunan daerah, UPT Perpustakaan kembali menggelar program Bedah Buku. Program ini diselenggarakan di Theatre Room UPT Perpustakaan, dengan tema “ Akselerasi knowledge membangun daerah melalui hasil riset perguruan tinggi bersama pemerintah daerah” (Rabu, 31/3).

Ketua Panitia Pelaksana Program Bedah Buku, Roni Lukum, M.Sc, menyampaikan bahwa program ini merupakan layanan perpustakaan dengan tujuan utama mendorong peningkatan kualitas dan kuantitas karya ilmiah di lingkungan UNG. “Kami berharap, lewat acara bedah buku ini, hasil penelitian para dosen bisa diterapkan demi percepatan pembangunan daerah”, kata Roni.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 1 UNG, Dr. Harto Malik, M. Hum, mengatakan bahwa program bedah buku ini merupakan kegiatan positif yang tidak hanya bermanfaat bagi UNG, tetapi juga bagi masyarakat. “Sebagai dosen, menulis itu merupakan hal mutlak sebagai sarana menyebarluaskan pengetahuan untuk kemaslahatan masyarakat. Oleh sebab itu, dibutuhkan kebaruan-kebaruan dalam setiap hasil penelitian untuk mendorong akselerasi pembangunan daerah” jelas Harto.

Dalam bedah buku ini, UPT Perpustakaan mengundang 3 dosen sebagai penulis buku, yaitu Dr. Irwan, M.Kes, Dr. Muchtar Ahmad, M.Si dan Roni Lukum, M.Si. Sementara itu, pembedah yang memberikan review atas naskah buku adalah Prof. Dr. Rauf A. Hatu, M.Si, Prof. Dr. Asna Aneta,M.Si dan Lia Amalia, M.Kes “tutup Roni Lukum.