UPT. Kerjasama dan Layanan Internasional Gencar Gaungkan Program Internasionalisasi Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 6 September 2017 . 09:24:00

GORONTALO - Dalam mendukung pengembangan kualitas mahasiswa guna menghadapi program ditingkat Internasional. UPT. Kerjasama dan layanan Internasional (KSLI) tengah gencar melaksanakan program Internasionalisasi Mahasiswa.

Kepala UPT. KSLI Dr. Suleman Bouti, S.Pd, M.Hum, mengungkapkan, program Internasionalisasi mahasiswa merupakan program yang bertujuan untuk capacity building bagi mahasiswa, dalam berinteraksi secara internasional.

Dalam membangun kapasitas tersebut, tidak hanya terkait kemampuan berbahasa asing mahasiswa saja, namun juga kualitas cara berpikir dalam berinteraksi dengan masyarakat internasional.

"Ini merupakan salah satu program guna mendorong UNG sebagai Leading University, dengan khusus mendorong wilayah mahasiswa untuk mengangkat ke global mindset dalam artian setiap kebutuhan kemahasiswaan dibukakan Chanel berinteraksi ke luar negeri," ungkap Dr. Suleman.

Program ini kata Dr. Suleman, diharapkan dapat dikembangkan dan bersinergi dengan Jurusan maupun Program studi hingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat. (wahid)