UPT. Bahasa Kembali Helat Gorontalo English Championship

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Oktober 2017 . 08:27:00

GORONTALO - Event kompetisi debat bahasa asing kembali dihelat Universitas Negeri Gorontalo melalui UPT. Bahasa selama 3 hari, sejak Kamis (26/10),. Kompetisi yang dibalut dalam kegiatan Gorontalo English Championship (GEC) 2017, saling mengadu kemampuan berbahasa asing antar siswa sekolah se Prov. Gorontalo.

Kompetisi debat bahasa Inggris kata ketua panitia Jefryanto Saud, S.Pd, MA, merupakan event kompetisi tahunan yang dilaksanakan UPT. Bahasa, dan untuk tahun 2017 merupakan kali ketiga dilaksanakan. "Ada 2 cabang yang dilombakan yakni Debate Competition dan story telling competition, yang seluruh peserta adalah siswa SMA, SMK dan MA," ungkap Jefri.

Kepala UPT. Bahasa Titien Fatmawaty, S.Pd, M.App,Ling menuturkan, GEC menjadi wadah untuk menjawab pelaksanaan event kompetisi debat bahasa asing, yang mempertemukan kelompok siswa dari SMA, SMK dan MA secara bersama. "Biasanya kompetisi debat yang dilaksanakan berdasarkan kelompok sekolah masing-masing. Dan melalui GEC kami ingin mengkompetisikan kelompok siswa SMA,SMK maupun MA," terangnya.

Melalui Event GAC, UPT. Bahasa kata Titien, ingin membangun kemampuan siswa, dalam hal berpikir kritis melalui debat bahasa Inggris. "Ini juga dalam rangka memperingati bulan bahasa ditahun 2017 dengan melaksanakan kompetisi semacam ini. Dan khusus untuk mahasiswa, juga dilaksanakan lomba menulis esai terkait peranan mahasiswa dalam mewujudkan visi UNG menuju Leading University," pungkasnya. (wahid)