UPT Bahasa Beri Pelatihan Debat Bahasa Inggris Bagi Guru dan Siswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 Oktober 2017 . 11:03:00

GORONTALO - UPT. Bahasa Universitas Negeri Gorontalo memberikan pelatihan debat bahasa Inggris bagi siswa dan mahasiswa, Senin (10/2),. Pelatihan ini dilakukan untuk memberikan pembobotan kemampuan debat bahasa Inggris, untuk dapat diterapkan bagi siswa dalam mengikuti ajang kompetisi debat bahasa Inggris.

Kepala UPT Bahasa Titien Fatmawaty, S.Pd, M.App.Ling mengatakan, pelaksanaan pelatihan ini merupakan kedua kalinya dilaksanakan UPT Bahasa, dalam mempersiapkan para siswa dalam mengikuti kompetisi debat bahasa asing. Terlebih untuk Gorontalo sangatlah kekurangan juri dan pelatihan debat bahasa asing, yang berpotensi menghadirkan prestasi.

"Pelatiahan menghadirkan pemateri asing kerjasama dengan kedutaan Amerika serikat," terang Titien.

Menurut Titien, kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu wujud komitmen UPT Bahasa UNG, dalam mendukung eksistensi dan prestasi siswa di Gorontalo dalam berkompetisi dan berprestasi pada ajang debat bahasa Inggris.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP, mengapresiasi dukungan UPT Bahasa melalui kegiatan pelatihan debat bahasa Inggris. Menurutnya diera kompetisi saat ini, setiap individu dituntut untuk dapat menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa internasional yang digunakan secara global.

"Insya Allah melalui pelatihan ini, siswa kita dapat unjuk gigi dalam kompetisi debat bahasa Inggris dan menghadirkan prestasi untuk kebanggaan masyarakat Gorontalo," harapnya. (wahid)