Unggul Dalam Pemungutan Suara, Dr. Sardi Salim, M.Pd Terpilih Dekan Fakultas Teknik

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 22 November 2019 . 17:04

GORONTALO – Tahapan pemilihan pucuk pimpinan tertinggi di Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo telah berakhir. Hal ini ditandai dengan terpilihnya Dr. Sardi Salim, M.Pd, sebagai Dekan Fatek untuk periode jabatan 2019-2023, Jumat (22/11),.

Terpilihnya Dr. Sardi dilakukan dalam prosesi Rapat Senat penyampaian visi misi calon Dekan dan pemilihan Dekan Fakultas Teknik, oleh para anggota Senat Fakultas yang merupakan perwakilan masing-masing Jurusan. Berdasarkan hasil pemungutan suara Dr. Sardi unggul telak dari pesaingnya Dr. Anton Kaharu, ST, MT, dengan perolehan 33 suara dari total 34 surat suara yang diperebutkan.

Usai ditetapkan sebagai Dekan, Dr. Sardi mengaku bersyukur atas kepercayaan yang telah diberikan para anggota Senat Fakultas. Banyaknya jumlah suara yang diperoleh menunjukkan besarnya dukungan yang diberikan oleh Civitas Akademika Fatek, untuk bahu-membahu bersamanya memperkuat kualitas Fatek kedepan.

“Insya Allah kepercayaan ini akan menjadi support saya sebagai Dekan terpilih, untuk membangun Fakultas kedepan bersama seluruh civitas akademika,” ungkapnya.

Menurut Dr. Sardi, tantangan yang akan dihadapi UNG khususnya Fatek sebagai institusi pendidikan kedepan akan cukup berat. Kendati demikian, ia optimis tantangan tersebut akan bisa dihadapi dengan komitmen dan dukungan seluruh warga Teknik untuk bisa berkontribusi nyata memperkuat Fakultas. (wahid)

30 Januari 2018

Kuliah Umum oleh Ketua Badan Pemeriksa Keuangan RI