UNG Terima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran Tahun 2021

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 Desember 2020 . 14:41:54

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Fence Wantu S.H, M.H, menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) petikan tahun 2021, Kamis (3/12), di Ballroom TC Damhil UNG. DIPA tahun 2021 diterima melalui kegiatan Penyerahan Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa tahun 2021 serta DIPA Petikan tahun 2021 yang dilaksanakan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Negara Prov. Gorontalo.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Fence Wantu S.H, M.H, usai kegiatan penyerahan DIPA mengatakan dengan diterimanya DIPA, menjadi penanda bahwa UNG akan mulai bersiap mengimplementasikan program kerja lembaga yang telah direncanakan serta dianggarkan ditahun 2021.

“Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan program UNG tidak lepas dari implementasi tridharma perguruan tinggi sebagai tugas utama institusi pendidikan tinggi baik itu bidang akademik, penelitian serta pengabdian masyarakat maupun publikasi ilmiah,” terang Fence.

Fence menambahkan selain fokus pada program utama dibidang tridharma Perguruan Tinggi, DIPA UNG ditahun 2021 juga masih akan konsen dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19.

“UNG berkomitmen untuk sesegera mungkin memulai pelaksanaan anggaran ditahun 2021, sehingga seluruh program institusi dapat segera berjalan,” pungkasnya. (wahid)