UNG Siap Bantu Pemprov Gorontalo Dukung Pengembangan Prestasi Olahraga

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 Januari 2021 . 13:54:17

GORONTALO - Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga melakukan kunjungan ke Universitas Negeri Gorontalo, Rabu (20/1). Kunjungan ini dalam rangka membahas kerjasama pengembangan prestasi bidang olahraga dengan melibatkan pihak Kampus.

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo Dr. Wahyudin Katili, S.STP, MT., mengatakan bahwa kerjasama UNG dan Provinsi Gorontalo melalui Dikbudpora nantinya juga akan mencakup proses pembinaan atlet yang sebelumnya telah dibina dan berprestasi di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) .

"Kerjasama UNG dan Dikbudpora nantinya juga akan melanjutkan proses pembinaan atlet yang sebelumnya telah dibina dan berprestasi di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) untuk selanjutnya dibina di Pusat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa Daerah (PPLMD)," ungkap Wahyudin.

Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, menyatakan komitmennya untuk siap mendukung pengembangan olahraga di Provinsi Gorontalo. Bentuk komitmen tersebut dengan mengakomodir para atlet keluaran Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar yang berprestasi, yang akan melanjutkan studi ke UNG.

"UNG juga sudah melaksanakan seleksi khusus bagi atlit-atlit yang berprestasi dengan jalur prestasi unggul pada seleksi mandiri penerimaan mahasiswa baru di Universitas Negeri Gorontalo," jelas Eduart. (Rachmad)