UNG Sediakan 3699 Kursi Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN 2019

Oleh: Abdul Wahid Rauf A.Md. . 11 Juni 2019 . 09:57

GORONTALO – Pendaftaran mahasiswa baru jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2019 telah dibuka secara nasional. Pada SBMPTN tahun ini, UNG ikut membuka penerimaan mahasiswa dengan menyediakan kuota kursi mahasiswa baru sebanyak 3699.

“Kuota mahasiswa baru SBMPTN UNG sebanyak 3699 disediakan UNG untuk seluruh calon mahasiswa se Indonesia yang berminat kuliah di UNG. Proses pendaftaran dapat diakses melalui laman laman http://pendaftaran.sbmptn.ac.id,” ungkap Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Muhammad, M.Pd,.

Kuota 3699 mahasiswa baru tersebut kata Zumriyati dibuka untuk 52 Program Studi dari 10 Fakultas yang bernaung di UNG, dengan jumlah kuota masing-masing Prodi yang berbeda sesuai dengan kebutuhan Prodi.

“Untuk tahun ini juga UNG ketambahan 1 Prodi yakni Prodi Kedokteran yang mulai menerima mahasiswa baru dengan kuota 35 orang,” terangnya.

Dalam mendaftar SBMPTN 2019 setiap calon mahasiswa dapat memilih paling banyak dua PTN dan memilih paling banyak dua program studi dalam satu PTN atau dua PTN di seluruh Indonesia.

“Sesuai jadwal, calon mahasiswa dapat melakukan proses pendaftaran mulai tanggal 10 Juni sampai dengan 24 Juli 2019 secara online. Untuk itu diharapkan calon mahasiswa dapat segera melakukan proses pendaftaran,” tandasnya. (wahid)