UNG Perkuat Kerjasama Dengan Pemda Kab. Pohuwato dan Kab. Boalemo

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Januari 2020 . 16:38:00

GORONTALO – Pemerintah Daerah menjadi salah satu mitra strategis UNG dalam pengembangan kampus, menyadahari hal tersebut Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, bergegas untuk melanjutkan kembali kerjasama dengan dua Pemerintah Daerah di Provinsi Gorontalo.

kedua Pemerintah Daerah tersebut yakni Kabupaten Boalemo dan Kabupaten Pohuwato. Sebagai penanda resmi diperpanjang kerjasama, Rektor melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pimpinan dari kedua daerah.

Rektor mengaku bahwa kerjasama dengan tiga daerah tersebut menjadi langkah strategis UNG dalam memperkuat eksistensi mendukung kemajuan UNG sebagai kampus unggul dan berdaya saing. “Kerjasama menjadi maingate untuk berakselarasi, untuk itu UNG gencar menjaling kerjasama khususnya dengan pemerintah Daerah,” ungkapnya.

Sebagai mitra Pemda, UNG tentunya akan siap berkontribusi dalam mendukung program Pemerintah mendorong kemajuan masyarakat salah satunya dari sisi kajian akademik yang dibutuhkan.

“Dukungan UNG akan siap diberikan bagi Pemerintah Daerah terlebih menyakut dengan kepentingan masyarakat. Karena saat ini UNG ingin lebih memberikan kontribusi bagi masyarakat,” terannya. (wahid)