UNG Peringkat 5 Terbanyak Penerima Beasiswa KIP-K SNMPTN 2021

Oleh: Lenny DJ. Muda . 23 Maret 2021 . 12:54:16

GORONTALO – Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kembali menyalurkan bantuan Kartu Indonesia Pintar – Kuliah (KIP-K) untuk para Calon Mahasiswa baru jalur SNMPTN dan SBMPTN tahun 2021.

Khusus jalur SNMPTN UNG dari 1.729 Calon Mahasiswa yang lulus, tercatat sebanyak 899 Calon Mahasiswa yang akan menikmati bantuan KIP-K dari Pemerintah selama mengikuti proses perkuliahan.

“UNG termasuk penerima terbanyak beasiswa KIP-K melalui jalur SNMPTN 2021,” ungkap Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T,.

Menurut Rektor dengan catatan 899 Calon Mahasiswa penerima KIP-K, secara Nasional UNG berada pada peringkat 5 Perguruan Tinggi yang banyak menerima beasiswa untuk Masyarakat kurang mampu tersebut.

“Beasiswa KIP-K disediakan khusus bagi Masyarakat kurang mampu tapi ingin melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Syarat utama penerima beasiswa ini selain berstatus Masyarakat miskin tapi juga harus memiliki prestasi bidang akademik,” jelasnya. (**)