UNG Mulai Seleksi Tim Debat Bahasa Inggris Untuk Kompetisi Nasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Maret 2018 . 08:10:00

GORONTALO – Dalam mencari bibit mahasiswa berkualitas, yang akan dilibatkan dalam komeptisi debat bahasa inggris ditingkat nasional. Salah satunya dengan menggelar University English Debating Championship, Rabu (7/3), di Aula Dharma Wanita UNG.

Ketua Panitia Farid Muhammad, M.Pd, menuturkan, kompetisi debat bahasa inggris selain untuk menjaring tim tingkat Universitas, juga sebagai wadah memfasilitasi mahasiswa dalam menyalurkan kemampuan dalam debat bahasa inggris.

“Kemampuan berbahasa inggris mahasiswa kita sangat baik. Untuk itu perlu dilakukan penjaringan semacam ini, dalam mencari mahasiswa dengan kemampuan terbaik,” ungkap Farid.

Untuk kompetisi debat tahun ini kata Farid, melibatkan 37 mahasiswa perwakilan 10 Fakultas yang terbagi dalam 17 tim debat. “Kompetisi ini mendapat apresiasi dan antusias yang baik dari seluruh Fakultas. Bahkan ada beberapa diantaranya yang mengutus 2 tim atau lebih untuk berkompetisi,” jelas Farid.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mahludin Baruwadi, MP, meminta kepada seluruh peserta untuk dapat saling unjuk kemampuan untuk menjadi yang terbaik. Karena dalam kompetisi nantinya akan terpilih mahasiswa yang mewakili UNG pada kompetisi tingkat nasional.

“Bidang prestasi mahasiswa masih menjadi salah satu fokus UNG yang ingin terus digelorakan ditahun 2018. Diharapkan pada kompetisi debat bahasa inggris, mampu mengukir prestasi yang membanggakan ditingkat nasional mendatang,” harapnya. (wahid)